Война. Хрипел бумажный репродуктор

Война…. Хрипел бумажный репродуктор….
Людские тени замерли вокруг….
Трамвай внезапно тормознул кондуктор,
Прервав обычный, утренний маршрут….
 
Нарком индел читает сообщение:
-Напал коварно…. Армия крепка….
А, в это время, бьются в отступлении
Уж обескровленные немцами войска.
 
Призыв с надеждой: - Враг будет разбит!
Великая Победа будет с нами! -
Душой принял народ, огнём горит….
Готов он жертвовать не Родиной, сердцами….
 
Он пережил разруху, горе, голод….
Бессмертны подвиги советского народа!
Вновь руки крепкие подняли серп и молот,
Видать такая его праведная доля.
 
Проходят годы…. Подвиги остались….
Нельзя забыть потери той войны….
В наследство нам от Родины достались
Победы сорок пятого весны….