Следы оставить на земле стремимся

Следы оставить на земле стремимся
В предметах иль в делах или строках…,
Совет принять иль дать отдельным лицам
От старости…, на дальних рубежах….
 
Там…, в годы те, заманчиво младые,
Когда мечтаньям края не видать,
Лишь бегло взглянешь на виски седые…,
Не думаешь, чтоб время сохранять.
 
Не думаешь, как сэкономить силы,
Чтобы достичь парадного крыльца…,
Собрать в кулак настойчивые мысли
Пред входом в зал... небесного дворца.
 
В пути себя и мысли расточаешь…,
Как птица лишь единым днём живёшь…,
Что ждёт тебя в дороге, ты не знаешь…,
И что к дворцу с собою принесёшь….