Космическая соната

20.06.2022г
Опять скребёт в окошко
Луна – ночная кошка
Что пробралась украдкой в старый двор.
Зелёными глазами
Мне с облака мигает
Расстреливая звёздами в упор.
 
И трассы звёзд тех дальних
Морзянкою мигая
Мурлычут галактический рассказ
Как быстрые ракеты
Умчатся к краю света
Мигнут:- Прости-прощай!- в последний раз.
 
Друг друга обгоняя
От края и до края,
По кругу галактических орбит
Вселенных пилигримы
Мечтою вдаль гонимы
К другим мирам ведут стальной «Болид».