СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Солнце спать не велит, так бывает в июне,
Когда - солнцестояние - природа бодра !
День жарою шалит, как не был, накануне -
Для решения дел, время выбрать - с утра.
 
И бегом от лучей, под навес и под крушу,
Вспоминаешь - ночей аромат - холодок !
Не сказать, что тепло, я жару ненавижу,
Солнца шутки плохи, где ты наш ветерок.
....................................................................................
 
Дёмина Галина 21 июня 2022 г.