Она во мраке чёрном колдовала...

***
Она во мраке чёрном колдовала,
Ей музыки Вселенной было мало.
Бурлила на невидимом огне
Вода живая в старом чугуне…
 
В начале, с сожалением, туда
Забросила осколки от стыда
Своей вчерашней гордости девичьей
(Иль – одиночество гордыни птичьей.)
Потом добавила свои мечтанья
И вздрогнула от слёз очарованья!
Улыбка осветила тёмный лик,
И будто шар светящийся возник!
А там – любимого живой портрет.
Она и шар - туда! Всё ярче свет!
Опухли губы, только шепчут страстно –
Слова любви. Пусть будут не напрасно!
И вот – обнажена и пред Луною
Себя очистив чу́дною росою.
И с верой в счастье, вечную Любовь,
Она берёт свою святую кровь…
Наполнен кубок зельем колдовским!
«Полюбит! Не достанется другим!..»
 
Там был огонь, но, как желанен кубок!
И - жадно пили, обжигаясь, губы...