Обесточенный сон или – Ночь кричащих теней (Под впечатлением от стиха Алесько Андрея)

***
Тени во сне разуха́бились, тропку в сознанье нашли.
Стонут часы в зеркалах, отражение - нервно курит.
Что с головой? Я там, где больше круженье Земли?
Сон – обесточен! Фантомно порталы слились, де-юре…
 
Тот, что напротив – он призрачно бледен, и руки дрожат.
Вроде - похож, только – нет! Не курю я и бросил давно уж.
Встретится взглядом с фантомом…боюсь, - чернота миража…
Страшно запачкаться в «это», в реале потом – не отмоешь!
 
Я, точно – «Я!» Вот и родинка есть на небритой щеке,
Только – какой-то иной, пожалеть и обнять захотелось…
Пишет усердно чего-то, есть странности в том чудаке –
Слёзы в глазах и печаль, да и старое, в общем-то тело…
 
Тени шепчутся эти и те, скажите – о чём?
Спорят – помочь как тому, что рыдает в тумане зеркальном?
Вот и слеза моя на ладони, но, вспомню ли днём? –
Как я во сне… не пытался менять себя – кардинально…
 
Как развеять тоску этой но́чи кричащих теней?
как стереть зазеркалье, чтоб только был свет, и ты лишь?
Нужно мысли очистить от серых про́житых дней!
В новый сон взять новые краски и верить!.. Осилишь?..