А вот песчинке вечно жить.
Проходит всё здесь на земле.
И даже мы в любви глубокой.
И тонут в море корабли.
Не увидать им синеокой.
Лишь вынесет песок на мол.
Волна рассеет сквозь преграды.
Неважно прав кто или скор.
Всё необьятно в маскараде.
Просыпится сквозь пальцы бед.
И не останется. Напрасно.
Пускай частичкой новых вех
вернётся в памяти прекрасным.
А корабли нам ни к чему.
От них печаль одна лишь будет.
Им всё равно пойти ко дну
во мраке ненавистных будней.
А вот песчинке вечно жить.
Лежать под Солнцем, ждать веселья.
Волной ласкаться, рядом быть.
И наслаждаться ветра пеньем.
20. 6. 2022 г.