ЛЕГЕНДА О ШОКОЛАДЕ

ЛЕГЕНДА  О  ШОКОЛАДЕ
Легенду мне поведали ацтеки,
Сейчас я вам её перескажу,
Берёт она начало в древнем веке…
В затылке почесали, я гляжу.
 
Талантливый садовник жил когда-то,
В саду немало было в том чудес:
Ацтекская история богата,
Залезь туда, так это тёмный лес!
 
Садовник вдруг заметил в дальнем месте,
На дереве, как будто, огурцы…
Сейчас какао детям всем известно,
Названия не знали те отцы!
 
Бобы измолотили в порошочек,
И сваренным признали то питьё,
Так шоколад познали вдруг, дружочек!
Прошу отметить, это не враньё!
 
Бобы тогда ходили вместо денег,
За сто бобов давали им раба!
Сейчас не то, мне скажет соплеменник,
Но шоколаду наша похвальба!