О ней

В краю долгих метелей и пурги,
Где пелена укроет любой глаз,
Мелькнёт тоскую силуэт вдали,
Навязчивей, чем поколенный сглаз.
 
Его не спутать мне ни с чем,
Его узнаю я и в полной темноте.
Тому я силуэту рад, но всё ж зачем
Опять он тает в человеческой толпе?
 
И даже в самый страшный час,
Когда мой взгляд затмит земная боль,
Я снова разгляжу ту тень, услышу её глас,
Её пальто мне будет краше чем Тироль.
 
Восстать из мёртвых за её улыбку я готов.
Пройти полсвета и не сдаться потеряв.
Стеная, я срываю с ветхой памяти покров,
Когда её вдруг забываю, долю тяжкую приняв.