ЧЬЯ ТЫ ПОДРУГА БЕССОННИЦА

ЧЬЯ ТЫ ПОДРУГА БЕССОННИЦА
Чья, ты подруга, бессонница.
Ночка - к рассвету преклонится.
Стоило вспомнить - явилась,
Хочешь побыть, я - не злилась.
 
Нет, я - тобой - не страдаю,
Ночкой - в тиши - помечтаю.
Время не трать, понапрасну,
Ты - мне - никто. Помни ясно.
 
Знаю, ты - души тревожишь,
Словно - беззубая - гложешь.
И по кусочкам - глотаешь,
Больно, неспящим, ты знаешь.
 
Вот и - об этом подумала,
Ты - уходи, хоть - бесшумная.
Скоро рассвет, луч сверкает,
Сон - обо мне - вспоминает.
.....................................................................
 
Дёмина Галина 20 июня 2022 год.