Театр
На сцене яркой занавес уж поднят.
Пускается фантазия в полёт.
Давай с тобою отдохнём сегодня
От скучных дел и тягостных забот.
Вновь насладимся таинством, игрою
В театре - мире света и теней,
Где мастерство актёрское, живое
Стирает пыль однообразных дней.
Улыбки, смех, страдания и слёзы -
В потёмках укрывается душа.
Драматургия, лирика и проза
Без тонкости не стоят и гроша.
Собою быть - немалое искусство,
Не каждому даётся так легко.
Послышится мотив, немного грустный,
Освобождая душу от оков.
Нам невдомёк суровость закулисья,
Рукой махнём и скажем: ,,Ерунда!''
Когда деревья сбрасывают листья,
Мы точно знаем: то не навсегда.
Домой вернёмся мы чуть-чуть мудрее
С мечтами о возвышенно-простом.
И будет снится молодая фея,
Что продаёт билеты за стеклом.