Правда -- Ложь...

Правда -- Ложь...
Мы, зная правду, верим в ложь,
Её красива мишура,
Увы, без лжи не проживёшь,
Без худа не было б добра.
Хоть держим истину в руке,
Но нам милее миражи,
Мы строим замки на песке,
Раскрасив их узором лжи.
Неправда не роняет честь,
И ей цена подчас не грош.
Святая ложь на свете есть
И есть спасительная ложь.
Обман творится каждый день,
Но он не скроет правду, нет,
Как никакая в мире тень,
Не уничтожит солнца свет.