О, МАТИ, МИЛОСЕРДНАЯ МОЯ

Мне, Богородица - прибежище и сила,
Помощница в печалях и скорбях.
Ты. в нуждах моих, очи озарила,
не быть чтобы у дьявола в рабах.
 
На пресвятой Твой образ я взираю,
молитвою сердечною молясь.
В грехах своих я слёзы проливаю
и каюсь, перед образом склонясь.
 
Когда душа болит, Ты утешение,
о, Мати, Милосердная Моя.
Тобою наполняюсь я терпением
и Благодатью, что питаешь Ты меня.
 
Ты для души - прекрасное явление,
в час горький и печальный Ты со мной.
Святейшее приходит озарение,
даруешь для души с Небес покой.
 
О, Богородице, Святая Мати Божья,
с молитвой обращаюсь я к Тебе.
Благодаря Тебе сошёл я с бездорожья,
чтоб боле не ходить душой во тьме.