НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПРОСЫПАТЬСЯ

НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПРОСЫПАТЬСЯ
❤️ ❤️
Так бывает с нами, редко. Что привидится во сне,
Ты, себя увидишь, детка. В той загадочной стране.
Наяву - не получалось. А во сне - само - собой,
Детство, издали примчалось и покажет, ты - герой.
Пробежать бы по песочку, вдоль по берегу реки,
Посидеть с тобою ночку, видеть звёзды - маяки.
Окунуться утром в воду - тишь, рассвета аромат -
Удивиться небосводу - и не знать, что разлучат.
 
Обернуться в дом любимый, а там - мама у окна,
Он родимый, нас хранимый ! Ему память отдана.
Каравай из печки с горкой, молоко из погребка -
На крыльце стоит ведёрко, переплёт из чеснока.
 
Трав, нескошенных приволье, а их запах за версту,
И в полях цветов раздолье, и ромашки все в цвету.
Это жизнь, не надышаться, да и сон не повторить -
Нет желания просыпаться - Родину не разлюбить. ❤️ ❤️
.....................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117062103620