Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ГРУСТИ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ГРУСТИ
Не грусти!
Не печалься напрасно,
Улыбнись!
И вокруг оглянись,
Наша жизнь,
И проста и прекрасна!
Надо нам,
Каждым днем дорожить!
Дождь пройдет,
Ветер тучи разгонит
Ночь пройдет,
Обязательно будет рассвет!
И к тебе,
Лучик солнца в окошко заглянет,
Чмокнет в нос,
И прошепчет - Привет !
Улыбнись,
Солнцу,Миру и Свету!
Распахни,
Настежь окна Души!
Не грусти,
Я надеюсь, я знаю, я верю!
Все плохое пройдет,
Ты грустить не спеши!
...................................................................
Медведь Белый
 
 
Утром спишь и дня не знаешь,
Как он сложится.
Но - пора. Глаз открываешь -
Ну и рожица . . .
Кто - то должен быть виною,
Может, зеркало.
Отражение - вмиг - закрою,
Исковеркало . . .
 
Срочно в душ, он - помогает,
Больше бодрости.
Струйка - свежести стекает -
Чувство лёгкости . . .
Есть, ещё - попытка взгляда,
Уж - правдивая.
Да, доволен. Душ - награда,
Жизнь игривая . . .
 
Улыбнись - тому - что видишь,
Самому - себе.
Жить с улыбкой, не обидишь,
И легко в судьбе . . .
День начнётся, с настроения,
Дело спорится.
Вдруг, не то - имей терпение,
Позже - сложится.
........................................................................
Дёмина Галина 20 июня 2022 год.