Пересохшее русло

Почему-то всегда так грустно
при виде пересохшего русла.
 
Сколько зелени было в округе!
Ветви тянулись друг к другу,
 
к небу тянулись, к солнцу.
Свет был у жизни в оконце.
 
Для зверья и людей было благо
от животворящей влаги...
 
А теперь все потухли краски.
Как рептилий сетчатый панцирь,
 
русло лежит, изгибаясь.
Словно жизнь сама погибает.