Счастье

Вот бомж стоит на улице один
в дырявой и нестиранной одежде.
Ошметки пищи в клочьях бороды.
И кажется, нет у него надежды.
 
Но так ли он несчастлив? Счастье - что?
То, что я думаю об этом, и суждение
мое и общества? А может, оно в том,
как бомж о нем имеет представленье?
 
А может, он, устав по морю плыть,
грести против течения и качаться
на волнах бесконечных, от воды
соленой, бросил весла и все чаты
 
закрыл, из соцсетей навек ушел
и вот теперь, оторванный от мира,
затишьем наслаждается душой.
И все равно ему, что жизнь проходит мимо.