Снег в губы целует осень

Снег в губы целует осень.
Спросонок сегодня дождь.
А ты меня между прочим
Любимой опять назовёшь.
 
У нас с тобой все эти очень.
Всё это трудно прожить.
Читаю тебя между строчек.
Вдеваю в иголку нить.
 
Вшиваю под кожу солнце.
И небо глоток в стакан.
А с неба опять накрошат
Снежинок на старый храм.
 
Тропинки закрасят мелом.
Штрихует душа шаги.
И ночи опять на белом.
Здесь хватит и полстроки,
 
Чтобы наметить улиц
Всех очертаний тел.
Любимый мой снова струсит,
А раньше чертовски смел...
 
Будничных дней наброски.
Шёпоты за столом.
Любовь на полях, да в сносках.
И птиц не слыхать за окном...