Что стало с нежною душой?

Что стало с нежною душой?
В какие платья обрядилась?
Опять поспорила с луной.
И птицей в теле приютилась.
 
Звезда упала на ладонь,
Но в тот же миг исчезла вдруг.
А ты рукою тихо тронь.
По коже пробежалась грусть.
 
Расплакалась стихами чуть.
Из рук уже не ест, как птица.
Она из тех банальных душ,
Которых примелькались лица.
 
И улицы тянулась нить.
Здесь протяжённость дней тосклива.
А птицам стоит гнёзда вить.
У нас с тобою лишь квартира.
 
И друг за другом две души
В быту сменяющихся дней.
Ещё осталось ползимы
В театре сыгранных теней...