Зачистить

«Зачистить» слово не мирское,
имея гигиенный смысл,
оно гарантия покоя
основа твёрдости границ.
Нет смысла чистить катакомбы…
Нет смысла под землёй стрелять…
Бетонные поставим пломбы,
поможем «украм» умирать,
жалеть о том, что народились,
стенать о том, что не сдались.
Российская христова милость,
вновь шепчет: Надо их простить?!
Не забывая, кто изменник?
Кто душегуб, а кто подлец?
Пора отбросить нам передник
из благодушья наконец.