Я алкоголик

Я алкоголик, Имярек,
других амбиций просто нет.
Река событий и трагедий,
притворств, страданий и комедий,
предательств, клеветы, похмелья...
Не найдено такого зелья,
чтобы 15-20 капель
остановил глотать! Ваятель,
- Ломать - не строить! Говорить,
смеяться, верить и любить,
быть нежным, преданным, глубинным,
не слыть скучнейшим, тонкоспинным.
Не рассуждать при всех пространно,
- “Не понят миром!” Постоянно…
Кто-то стучится мне в окно,
в котором засветло – темно,
разводит в ревность и обиду,
компрометирует – “Либидо,
Тебе по слухам не даётся?”
И хоть жена, как кошка трётся,
в мрак алкоголя погрузился,
забыл когда, и кем родился,
нет матери и нет отца,
нет и лихого молодца.
Круг синевы опух глазами,
пройдёмте гражданин за нами,
прилёг опять на нары эти…
Где Ты, прекрасная на свете?
Недалеко, лишь за порогом.
Поди ж, какая недотрога!