Подпись

Подпись
«Боже мой, боже твой – к чёрту их всех – это чернила твои»
Проходя по улице, меланхолик, обернись, на скамейке,
Сидит человек, он напомнил тебе о прошлогоднем сне,
И не можешь выйти за рамки канвы, доставая перья из шеи,
Начерти на асфальте сетку: крестики, нолики.
 
За работой чужой приятно следить, шепнут на ухо тебе,
Свист, на скамейке уж нет чудака, но голос и тень всё же есть,
И пером ты продолжишь чертить судьбу себе: крестики, нолики,
Сеть, опутывающую с головы, под бойкие крики голубей.
 
Пытаясь забыть,
Одёрнуть руки,
Поднять глаза,
Сухим из реки,
Твоя сетка у ног,
Ты, на колени!,
Караул из крестов,
Собаки, нули,
Вдруг поймёшь не дыша,
Разбудив в тишине,
Увидев кровавый след,
Пера то в руке нет…
 
В наш новый столетний день – эпоха пустых людей - эмблем,
Законам верны?, традициям? Нет! Понятиям только им,
Ты в ответе за них, за что приручил, нет разницы – формы нет
Если кровью пишешь, то это чернила перьям твоим.
 
Боже мой, боже твой – к чёрту их всех – чернила твои.
 
18.06.2022