Сны и сновидения

Сны и сновидения.
 
Что возикает у вас в голове, когда вам говорят о сне, о сновидениях и о царстве морфея? Ответ на этот вопрос люди не могут однозначно дать. Наука это трактует состоянием человека. Все зависит от его настроение, если человек переживает- он видит плохие сны или во все ничего, если же человек перевозбужден, предстоящим хорошим событием, он будет видить, что то странное и необьяснимое, если человек тоскует по прошлому ему будет сниться это прошлое, которое он пытается изменить, а проснувшись снова жалеет об утрате. Все дело в подсознании. Но это всего лишь научная точка зрения. Сложно подвердить или опровергнуть, то, что у каждого человека индивидуальное, свое, особое. Есть всего лишь люди, которые сделали шаблон, а совпал ли он с вашим или нет, это уже совсем другой разговор. Так все таки, что такое сноведения? Если верить описаниям красивых художественных произведений, можно представить себе целый волшебный мир, в которором каждую ночь человек меняется, или переживает с новыми эмоциями, неприсущие ему раньше. Сны для людей, это некая маленькая жизнь, которой они могут управлять, переживать. Переигрывать моменты, в которых сомневаешься, в которых рискуешь тем, чем в реальном мире бы никогда не стал, испытывать себя и свой характер. Конечно есть сны, где люди не могут контролировать себя, а лишь наблюдают за этим, как бы со стороны, но это тоже не мало важно. На мой взгляд во сне происходят такие ситуации, которые могут приключиться в жизни, ведь не даром есть такое понятие, как Вещий сон. Но к сожалению это, что то вроде дара, которым обладают не все люди. Сны для меня делятся на несколько условных груп: плохие-хороши, вещие- не вещие, запоминающиеся - запоминающиеся. Все зависит от человека. От его эмоциональсти и восприимчивости. Каждую ночь, закрывая глаза, мы надеемся на то, что сегодня нам повезет и злую волшебницу наконец то свергнут с престола, надеемся, что сегодня мы сможем сказать людям, которых уже нет с нами то чего не успели сказать при жизни. Проснувшись мы можем забыть все, что было с нами несколько часов назад, а можем ходить и думать над своими поступками дни, недели, месяцы, годы. Говорят что люди, которые увлекаются жизнями в своих снах - сумашедшие шизофреники. Но а мне кажется, что это люди, которые сильно сожалеют о содеянном в прошлом и искупление они способны получить только в царстве морфея. Из-за таких частых "сеансов", они начинают сходить с ума, позабыв о том, что прошлое это прошлое и нужно строить жизнь дальше. Подводя итог я хочу сказать, что каждый человек в праве выбирать свой путь, и каждый человек, как бы ему не было больно должен справляться с этим, идти дальше, не забывать о настоящем и о будущем. А Сны.... Им никто не противоречит, они всегда будут соправаждать человека, но все таки лучше жить настоящей жизнью, а нее проекцией по ночам...