Как остаться одной...

Как человек может остаться один?
Оказывается очень просто...
Если у тебя по жизни есть жёсткая младшая сестра...
Жёсткая, как железная палка.
Ее так и звали в детстве Аллка- палка.
Если у этой сестры нет ни капли жалости ни к кому.
Ни к матери, ни к отцу, а уж к тебе- то....
Только одна вражда и соперничество.
Если ты не с ней, то ты враг.
Если у тебя родители, которые были так великодушны, что снова и снова верили ей и доверяли всю свою хозяйственную жизнь,
Хотя сестра - пьяница и уже пыталась продать отеческую квартиру и свалить в Питер с наркоманами.
Отец умирает и остаётся мать в руках жёсткой сестры.
Мать становится пешкой,ты уходишь из дома и живёшь, как попало.
И при каждом возвращении домой за правдой, она кричит на тебя и машет руками.
Она на стороне сестры, которая сделала из нее прислугу и денежный мешок, ведь у матери большая пенсия, почти полста тысяч.
Если у тебя дочь, которую " обработала" и привлекла на свою сторону сестра.
И которая орет на тебя: " Дура !" При каждом удобном случае.
И грозит продать свою долю племяннику.
Сыну той самой сестры...
Если у тебя подруга замучилась с тобой, утратила все слова и аргументы в пользу продажи своей доли в большом родительском доме.
Если у тебя нет никого больше...
Нет никого больше...
Кроме мерно сияющего плоского экрана телефона.
Если ты просыпаешься весь раздавленный словно танком,и весь мир, кажется против тебя.
А дом, дом твоего отца, с его родными стенами, с его огромным пыльным чердаком, с его тремя березами под окнами, с его уютным двором с садом говорит : " Держись!"
Ведь ты никогда не увидишь больше моих пыльных дорог, поля за околицей, стен , где сидел твой отец писал свои статьи в газеты.
Ты никогда не увидишь этой печи , на которой ноги висят над пустым пространством маленькой комнаты, потому что она, печь, короткая.
Ты не увидишь кладовки с мышами, и т.д.
Ты не увидишь...
И вот , ты лежишь с глупым телефоном в руке ,он мерно сияет своей глупой неоновой улыбкой и пишешь...
Потому что слова ещё имеют свой вес...
Кажется, имеют...
А люди? Имеют ли люди свой вес ,достоинство, понимание?
Что имеют они?
Что имеют они?