Меня от дома отдирают с мясом...

Меня от дома отдирают с мясом
От книг с их полками, от клёнов, от фанфар,
Я девочкой , простой с размахом,
Валюсь на тертый в сбоях тротуар.
То, что любила, мне сейчас закрыто,
То, что хотела, было сожжено,
И небо - прохудилось, как корыто,
И смотрит так нестиранно в окно...
Как жалко Родины,
Отцовских книжек,
Отцовских писем,
Мой уставший дом,
Я их давно- давно- давно не вижу,
У нас такой вот вышел разговор.
И журавли в ту осень пролетели,
Таким заблудшим, рваным косяком,
И синие январские метели,
Стучатся в мой на перекрестке дом...