Возвращение в прошлое.

Я не видел точно четверть века,
Как и чем не мерь, ни малый срок.
Помню улицу, на ней библиотека,
Дальше школа, чуть наискосок!!
 
Изменился, так не сильно, город!
Не столица, потому и пуст.
Продаются летом помидоры,
Вдоль аллеи, где Чапая бюст!
 
Разобраться, там всего-то улиц,
Два десятка, если всех подряд,
Но и те пустынные в июле,
Да, в пыли, куда не кинуть взгляд!
 
Маленький посёлок на Урале
И таких полно, укрытых с глаз,
Где весь центр жизни на вокзале,
А вся гордость – здание «ГОРГАЗ»!
 
Из кусков асфальта все дороги,
Друг на друге строятся дома,
Также неказисты и убоги,
Как и жизнь внутри везде сама!
 
04.04.2022 год