Нужна ли тишина?..

Цвет абрикос так слепит…
а следом порадуют вишни.
Малыш, улыбаясь, сопит…
… всё с разуменьем всевышним.
 
И гомон вернувшихся птиц
и буйство зелени в сквере…
Пусть что-то в «телеге» скрипит…
… мы все с пониманием к вере.
 
Но вспомнится в прошлом томяще
тот детский заливистый крик…
… и двор, где ты вырос, бурлящий,
и в нём молчаливый старик.
 
Нам так уж нужна тишина?..
Зачем оно нам, одиночество?..
Ведь птицы молчат не со зла -
В них нет тяготенья к творчеству.