Пустой город

Не взмахнут приветливо рукой.
На ухо не скажут «здрасьте!».
Фактически, город пустой…
… И некому кланяться власти.
 
В апреле день третий дождит,
Цветенье в садах абрикосы.
И был бы праздничный стол…
… Но жалят нас слухи, что осы.
 
… Будут разрушения и разбой.
Гром, что не стихнет и ночью.
Туч чёрных длинный конвой.
Разрывы, раненья, увечья.
……………………………………………………….
Пусть пуля шальная заденет.
Её я приму как должное.
Тем самым кого-то спасёт
Моё тельце бренное.
 
Сей маленький подвиг заметят:
- А виделось слабым звено!
Портретик мой дважды наклеят –
Поверху афиши кино.