Подло по сути

Подл, по сути, удар в спину,
И низко - стрелять вослед…
…Зимой потрясать рябину,
У птиц забирая хлеб.
Толпой оскорблять дивчину,
Гурьбою пнуть одного….
… В буднях "vivat рутинe!",
И рушить баланс весов.
 
Полем топтаться бездумно,
Меняя трав силуэт.
С земли поднимать хлебину,
Пыльный сдувая след.
Легко затянуть удавку.
Так просто – в спящего нож.
Две крайности в одну спайку,
Вплетая в истину ложь.
 
… Но, особенно подленько,
Когда - ты сильнее всех!
Смотришь на всё спокойно,
Щелкая громко орех.