Без прогнозов

Это лето без решительных прогнозов.
Кто предскажет и куда нас повернёт!?
Под коренья суховеи остро скосят или …
Солнцепёком всё решительно сожжёт.
 
В диком танце распоясана природа
И, казалось бы, склоняется к дождю …
Только вот обманет на пригорке,
Мигом разметавши всю скирду.
 
Облака дивуют нас картинкой. Той,
Что близится к ведёрному дождю.
Только нет его. Иссохшая палитра
Не даст жизни плодовитому груздю.
 
.. И томится в ожиданье влаги
Ягода и фрукта в кроне древ …
… Шеи уж не тянут жаворёнки,
Песни все с охотки перепев.
 
И пусть в горле жутко пересохло.
Бытие наполнилось тоской…
… В лёгком ветре кажется повесою
На коньке и флюгер жестяной.