Со щитом или на щите

 
Был взаперти на замкнутом круге.
Путь, что смиренно на смотр ведёт.
Из ворса ошейник, истёртый мой, грубый,
Кто бы ослабил его, к себе бы привлёк?
 
Стянуты болью, прижаты под стоны,
Наручи в лапах, приказ - не любовь!
Хозяин вне воле, щенок без свободы.
Деспот испортил статус оков.
 
Был в тишине, покорностью болен,
Не мог я из принципа жизни уйти.
Традиции, кодекс, каноны породы,
Мешали хозяина, мне заменить.
 
Попал на совет, предводитель был стаи.
Отрёкся хозяин, покинул нас прочь.
Как жизнь заиграла другими цветами,
Волк перенял нас в новый замóк!
 
Теперь я питомец, семьи той спартанец,
Прошёл этот путь от самых низов.
Сильный, свободный, счастьем подарен,
Вновь ощутив, я страсть и любовь!
 
Спартанец по крови, защитник и воин.
Порода бойцовских, свирепых щенков.
Дворянская кровь, фети́ш на побои,
Умеренный стиль, экзотики слов.
 
Доволен я жизнью в семье, возле стаи,
Доволен поступком я, нашим волком.
Теперь я завою, я искренне радый,
Мой статус готов, нашёл себе дом!