"Хнычет небо"

"Хнычет небо"
Отчего-то сегодня безрадостно, зябко и стыло —
Это небо расплакалось к ночи, капризной девчонкой.
Настроение вмиг поменялось и стало плаксивым,
Что-то слева заныло и щиплется больно и колко.
 
Хнычет небо, продрогшей до нитки бродягой-душою,
Это горечь несказанных слов и взаимной обиды.
Мне полжизни назад потрясающе было  с тобою,
А сейчас я пугаюсь эмоций, боясь ненавидеть.
 
Неприемлю твой запах на старой любимой сорочке.
Было время... Едва прикрывала нагие колени.
Я не верила в чувства, что связи бывают так прочны...
Существует ведь автор "болезни"? Какой-то злой гений?
 
Растворяться в другом человеке безудержно больно.
Собираться в клубок и взрываться молекулой счастья.
Не могу. Не хочу. Разучилась. Наверно прискорбно...
От чего же безудержно ноет в груди чаще, чаще...
 
15.03.2022 г