Твой день рождения, Отец...

Твой день рождения, Отец,
Как жаль, что нет сегодня с нами.
За жизнь ты бился, молодец!
Болезнь осилила с годами...
***
Сегодня восемьдесят лет
Могло бы быть, но к сожалению,
В твой день рождения тебя нет
К большому, папа, огорчению...
***
Как ждал ты этот юбилей.
Он твой рубеж на поле боя,
Но не хватило триста дней,
Чтоб тост сказать прилюдно стоя.
***
Твой день рождения, Отец,
Мы без тебя отметим скромно,
И вечна жизнь, ей не конец,
Когда тебя родные помнят...
***