Как выгодно казаться жалким

Как выгодно казаться жалким,
Рыдать на публику взахлёб,
Вставлять другим в колёса палки,
Вести себя, как русофоб...
***
Как выгодно казаться нищим,
Ходить с протянутой рукой,
Иметь свой счёт, своё жилище,
Однако, жалобить судьбой.
***
Как выгодно казаться слабым
С нависшей кучею проблем,
Покорным взглядом, плачем бабьем
И выдавать себя не тем...
***
Как выгодно казаться глупым,
С себя отбросить воз задач,
Пусть остальные пашут в группе,
Тебя работать не напрячь...
***
Как трудно быть самим собою,
Мужчиной слыть, не трепачом,
За жалких, нищих встать горою,
Для слабых, глупых стать щитом.
***