Один поэт свою любовницу...

* * *
 
Один поэт свою любовницу
Стремился как-то приютить,
И потому решил супружницу
Из-за квартиры умертвить.
 
Стихами я пишу небрежными,
Но мне уже не до стихов:
Как изменились нравы в обществе,
Моральный уровень каков!
 
Ведь тот, кто умертвил супружницу,
Подумайте, – писал стихи!
Он вывез мертвую супружницу
И закопал в лесные мхи.
 
А после начал жить с любовницей,
Но продолжал стихи писать –
Запутанно, дабы не поняли
Того, что он хотел сказать,
 
Дабы скрывать свои желания,
Воспоминания и сны,
Дабы его не заподозрили
В убийстве собственной жены.
 
Немало среди нас преступников,
Но кто-то кается в грехах,
А кто-то прячет преступления
В своих запутанных стихах,
 
И даже получает премии,
Хихикая внутри себя.
Ну что ж – я буду ждать возмездия,
Ничем его не торопя.
 
Ведь тот, кто закопал супружницу,
Всего полгода счастлив был:
Явился сутенер любовницы –
И молотком его убил.
 
И все, кто пишет непонятицу,
Скрывая правду в толще строк,
Пусть знают, что грядет возмездие,
Сжимая в пальцах молоток.