Странные ночные видения (белый стих)

***
С весла харона зримо блёстком
горькая слеза скатилась
звучали колыбельной волны стикса
или это был хорал
минором к ветру ластились
согласные без цвета звуки
а гласные безжалостно впитала все
из бездны тишина
застыла вся вселенная
от скорби неземной и боли
бросались в черноту сгорая звёзды
не смогли перенести
потерю самой-самой чу́дной
и прекрасно-человечной
звезды-сестрёнки с именем как в сказке той
Чудесная Земля
но в тишине печально-слёзной
звездолёт летел куда-то
в цветных мечтах в иллюминатор глядя
мудрый и достойный Ной
решил что новый славный дом
Землёй как прежде будет зваться
на ней по-прежнему всё будет как всегда
и жизнь продолжится