Облако мчится к неведомой цели...

Облако мчится к неведомой цели.
Цель не видна — далека-далека.
Но показалась, видна еле-еле,
Там — за лесочком, большая река.
 
Дождик прольётся, и облако сгинет.
Что было целью — река? океан?
Может, нестись в обрамлении синем
Целью и было. И — выполнен план.
 
19.06.22г.