подмосковенное

На погоду надежды нет.
Кто ж надеется на погоду?
Наготове велосипед —
Лишь бы сверху не лили воду.
 
Вдоль речушки узка тропа,
Разминуться б с лягушкой бурой —
Лупоглаза, смешна, глупа,
Но мила — хоть рисуй с натуры.
 
Разбегайтесь, жучки-клещи, —
Я для вас колесо сансары.
Борщевик, полезай в борщи,
Не расти на тропинке старой.
 
Здесь, наверно, назад лет сто
Кто-то тоже гнал велик ржавый.
Красота здесь такая, что
Не обидно мне за державу.
 
23.05.22г.