Горошины

Горошины
Встало солнце, блеют козы,
Все в шипах поели розы.
А уж их вожак козёл,
Гвозди ржавые нашёл.
Что же за желудки козьи,
Из алмазов чтоль полозья,
Даже их горошины,
Вовсе не изношены.
С них подшипники б собрать,
Чтоб без масла ось вращать.
И земля б не дрыгалась
Тихо, нежно двигалась,
ВЕлик мой на их помёте
Без проблем вращался вроде.
Шарики козла покрепче,
Но по запаху, жаль, терпче,
Ездить долго я боюсь,
Вдруг от счастья задохнусь...