Фантасмагория

Аудиозапись

Мне привиделась галлюцинация,
Что назначен я совестью нации,
И ко мне припадает толпа под рыданья трубы.
Но как только труба спотыкается —
Вся толпа на разврат отвлекается.
Эх, не знал бы я бед, не ходил бы я в лес по грибы!
 
А потом приключилось видение,
Что у нашей квашни день рождения:
Дети с песней несут ей подарки в сиянии дня.
Но внезапно квашня-именинница
Как спохватится да как накинется,
И пожрала детей, и подарки, и вас, и меня.
 
И была ещё фантасмагория:
Жаба с ликом святого Егория
Пролетала над самым крестом, золотя купола.
И в предчувствии нового праздника
Вспоминаются строки из классика:
Птица-тройка, опомнись, куда ты опять занесла?
Птица-тройка, опомнись, куда ты опять занесла?
 
 
15 июня 2014