Мемуары Алисы

Аудиозапись

У Алисы в мемуарах столько действующих лиц,
У Алисы в мемуарах столько действующих лиц,
Что хватило бы на двадцать или семьдесят Алис
С перебором,
И у каждого героя тараканы в голове,
И у каждого героя тараканы в голове —
Все усатые, как черти, и дурные, как в Москве
Светофоры.
 
Ты дуди, моя дуда,
Ты дуди, дуди, дуди, моя дуда, дуди всегда,
Дуди туда, дуди сюда.
 
Тараканы маршируют по извилинам впотьмах,
Тараканы маршируют по извилинам впотьмах,
Олимпийские медали запасают в закромах
Под фанфары.
За идею пробавляться шельмовством и шутовством
Тараканы голосуют абсолютным большинством.
Гордо реет буревестник на крыле сверхзвуковом
На Канары.
 
Ты дуди, моя дуда,
Ты дуди, дуди, дуди, не затыкайся никогда,
Дуди туда, дуди сюда.
 
В наших инициативах слишком много полумер,
В наших инициативах слишком много полумер:
Мы не любим тараканов, но боимся, например,
Бить тревогу.
Мы стоим на светофоре в свете вечного огня,
Все стоят на светофоре в свете вечного огня,
И Алиса в мемуарах не напишет про меня,
Слава богу.
 
Вот тебе моя дуда,
Ты дуди в неё, дуди, дуди везде, дуди всегда
Туда-сюда, сюда-туда, да.