Нижний Горький

Аудиозапись

Как от Волги до Оки
Удалые бурлаки
Утоптали бугорки
Да пригорки.
Я бы спал глубоким сном,
Уколясь веретеном,
Но маячит за окном
Нижний Горький.
 
То ли я не так пою,
То ли центр на краю —
Здравый смысл пал в бою
С обстановкой.
А ударила гроза —
Отказали тормоза
И заблеяла коза
На Покровке.
 
Над мостами веет дух
Деревянных развалюх.
Мой трамвай под звонкий плюх
Еле едет
На затейливый излом,
Где добро давилось злом
И махнул своим крылом
Тёмный лебедь.
 
Ты неси меня, лиса,
За красивые глаза,
Где лазурь и бирюза
Пышной горкой,
Но спаси и сохрани
От невнятной беготни
И когда-нибудь верни
В Нижний Горький.
 
 
8 сентября 2009