Мефодий

Аудиозапись

Шумит листва, стоит Москва, живёт Евгения.
У неё сверху голова, а в ней сомнения:
Свезло ей организовать мужчину вроде бы,
Одно лишь но — про то, что звать его Мефодием.
 
Хорош собой и не дурак, вполне общительный,
Но что Мефодий — это как-то подозрительно.
У всех Альберты или Львы, на край Аркадии,
Лишь у Евгении — увы на данной стадии.
 
Парам-пам-пам,
Парам-парам-пам-пам.
 
Что толку думать и гадать, мечтать, кто спас бы как?
Его родителей, видать, сподвигла азбука.
Они шаблон превозмогли простонародия
И не Кириллом нарекли, а вот Мефодием.
 
Она его в контактный лист внесла украдкою:
Сначала «М», потом дефис, потом «И краткое».
Зачем не звать его Луи, не Фридрихом зачем
Или хотя б не Михаилом Константинычем?
 
Хотя нетрудно угадать, о ком пародия,—
Кончай, Евгения, страдать из-за Мефодия.
Хочу идеей основной закончить песню я:
Ты увлекайся лучше мной, я интереснее!
 
Парам-пам-пам,
Парам-парам-пам-пам.
 
 
13 июля 2013