Иммануил Кант из Белогорские афоризмы. Том 2

Загадочный был человек. Верил ли он в Бога? Судя по тому, что им написано – нет. Во всяком случае, он верил не так и не в того бога, в которого верю я. Может быть, для него богом был «категорический императив»? Жаль, потому что, на мой взгляд, это скучный и злой бог. Но сам Кант был далеко не столь категоричен.
К концу жизни он всё настойчивее рассуждал о любви и всё отчётливее формулировал её необходимость. Пока не впал в маразм*.
 
*Свидетель чему Гаусс.