Так стоишь бывает средь дороги

Так стоишь бывает средь дороги,
Сам в районе около шести,
И вросли как-будто в землю ноги,
И не знаешь ну куда ползти.
 
Вроде и иди себе ты с миром,
Хоть куда, да не на божий суд,
Смотришь, наслаждается люд пиром,
Шаурму и пиво с банки пьют.
 
Выбор есть всегда, но выбираю,
Все не то и часто наобум,
Словно гвозди в небо отсылаю,
Жаль, что не сторонник едких дум.
 
Невпопад, да прыгая по кочкам,
Сам себе с досады насолил,
Глупость нынче мне родная дочка,
Со стаканом карму упустил.
 
И стою как прежде средь дороги,
Не пытаясь камни собирать,
Даже не досадую с тревоги,
На себя мне нечем и нажать.
 
А дороги дальше будут виться,
На тропинках некого мне ждать,
И не суждено иному сбыться,
Стремена годов не удержать.
 
День за днём, бродя по тем дорогам,
Я не нахожу все те глаза,
Вы исчезли все и в мире строгом,
Вечны лишь грехи да образа.
 
Где же вы все те, кем жил тогда я,
Говорил, смеялся и шутил,
Все вы у неведомого края,
Ход годов вас просто растворил.
 
Годы нас бесцельно обирают,
Жизнь мы насыщаем пустотой,
Оттого тропинки и петляют,
Неспроста есть брежневский застой.
 
Отдельное спасибо, Либерову Вадиму за выявленную историческую неточность.