Болен я уж новою любовью

Болен я уж новою любовью,
Нет числа страданиям моим,
Образ твой поближе б к изголовью,
Мыльным пузырем исчезну с ним.
 
Ты мой Рим, немыслимо желанна,
Отравляешь воду и вино,
Словно пьешь ее опять из крана,
Для тебя в размере я зерно.
 
Соль из всех морей и океанов,
Словно вся в глаза проникла мне,
Как в огне зияющая рана,
И себя отвергнув жду на дне.
 
Мне бы от тебя уйти подальше,
Чтобы от любви не изнывать,
Я увяз в тебе как руки в фарше,
Остаётся только мне желать.
 
А по мне то этот выбор сложен,
Жить тобой, одной тобой дышать,
Без любви твоей я меч без ножен,
Можно им лишь яростно махать.