6-22 БЕЗ РУБРИКИ

6-22   БЕЗ РУБРИКИ
* * *
 
В чужой, неведомой стране...
Так одиноко...
Наверняка, не только мне,
когда в душе шумит сирокко*.
Из ниоткуда он являет норов
свой...
И днём и ночью он такой.
Тоска и грусть до боли
грудь сжимают.
Но закричать ком в горле не
даёт.
Лишь только облако глас*
хриплый понимает,
какую жалость чувств он издаёт.
 
 
В.П.
 
 
*Сирокко - сухой, знойный ветер в южной Европе и Северной Африке.
*Глас - голос.
 
 
* * *
 
Мечты моей судьбы восстали
за независимость всяк дум.
Вчера... Сегодня в душу пали
мой, растревожив трезвый ум.
И вновь, увы, покоя нет,
в напряге томны мысли...
В мои, почти что, сорок лет,
вдруг на поверхность вышли.
 
 
В.П.
 
 
* * *
 
Под сенью* твоих чар всегда уютно,
берёзонька, - краса любви моей.
Читаю стих свой о тебе "прилюдно"
при зареве своих, средь дня, очей.
 
Твоя тоска пророчит мне печали
те, что уже снуют возле меня.
Взамен, меж строк, их шлю за дальни
дали,
тебя, в свои объятия, маня...
 
 
В.П.