4-20 ОРГАННАЯ СЮИТА

4-20   ОРГАННАЯ СЮИТА
* * *
 
 
Звучит в душе органная сюита
великолепием пронзительных октав,
когда в горах с утра поёт трембита
вселенской Лира эха снова став.
 
Звучи, звучи... Симфония, я слышу
медиативный твой восторг любви,
я будто вновь его в напевах вижу
и фантастичный зов... К нему зови...
 
С тобою мы сольёмся в такт оркестра,
в красивый, медленный, таинственный
звук грёз,
чтобы любовь миров к тебе воскресла,
которую в стихах бы я вознёс...
 
А ты, звучи... Звучи, орган... Сюита
пред мною продолжай, молю, концерт...
Даруй ему свой образ, Афродита*
под мой и твой, в тиши, души фальцет*.
 
 
 
апрель 2020
 
*Афродита - богиня красоты и любви.
*ФАЛЬЦЕТ (фистула) — верхний, головной регистр мужского голоса, беден обертонами, тембрально проще основного грудного голоса исполнителя. Звучит высоко и резко, иногда имеет глухое звучание.