Наталья Павловна худеет

Аудиозапись

Журчат ручьи, кричат грачи, опять весна —
Наталья Павловна худеет
Уже почти четыре дня — нет, пять.
Но злополучное бандо не налезает
Ни с пушапом, ни отдельно —
Пора диету поменять опять.
Хвалёный телевизионный гуру
Врал про стройную фигуру.
С горя, что ли, блинчиков напечь?
Дрожжей полно, чего беречь?
 
Банкетный зал, корпоратив, богатый стол —
Наталья Павловна звереет:
Весь коллектив назло ей жрёт и пьёт.
Всем нахамила, подралась, теперь уволят,
На такси домой скорее,
А дома только холодильник ждёт.
Давно за тридцать, сорок — нет мужчины.
Чем бы зажевать кручину?
Так и быть — эклер, ещё эклер
И банка пива — что ж теперь?
 
Идут часы, трещат весы, весна давно прошла,
Завяли перспективы
Блистать на пляжах Сен-Тропе и Канн.
Наталья Павловна зато абонемент
На курсы йоги оплатила,
Чтоб через год уже наверняка.
Ну, а пока поставлена задача
Отпуск коротать на даче,
Где мычат коровы к сентябрю
И свиньи хрюкают — хрю-хрю.
 
 
2016