Ирония судьбы

Аудиозапись

Порой бы обождали, не судили бы,
Так нет же — норовим рубить сплеча.
А помнится, вчера похоронили мы
Степана Кузьмича.
 
Он раньше выздоравливал уверенно,
Ему срастили кости доктора,
Но лишнего снотворного отмерила
Дурная медсестра.
 
А раньше среди бела дня на улице
Привиделся ему покойный друг.
Он в панике попятился, зажмурился
И провалился в люк.
 
А раньше он работал по профессии:
В земле коммуникации чинил.
В урочный день и час ушёл на пенсию
И люка не закрыл.
 
А раньше он бежал от правосудия,
В нетрезвой драке друга зарубив.
Скрывался и не ведал самой сути он —
Что друг остался жив.
 
А раньше он гулял с одной девицею,
Пока она рожать не собралась.
Он клятвенно пообещал жениться
И уехал в Арзамас.
 
Мук совести душа его не вынесла:
Он начал пить и буйствовал порой.
С тех пор у той девицы дочка выросла
И стала медсестрой.
 
Я с кладбища иду тропой извилистой,
Считаю телеграфные столбы
И думаю о том, как заковыриста
Ирония судьбы.
 
 
29 октября 2013